注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云天

 
 
 

日志

 
 

书,我们的朋友  

2012-10-22 22:12:01|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

书是什么,是我们成长道路上的朋友,是我们的忠实友好伙伴,是给我们指路的明灯......  

 曾经读过一篇文章,叫做[走遍天下书为侣],书是我们的精神食粮,书能给我们快乐,给我们的生活增添光彩,有人说:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,我们要学习书中的知识,使自己充满智慧,让书成为你的好朋友。  

 有人说:“书是阶梯,书是船只,书是良药,书是营养,书是智慧,书是老师,”书,对于人类的重要性,怎样评价,都不为过。可是,若不读或不会读,书有何用?同学们:我们不仅要拥有书,爱书,而且要勤于读书,要学以致用,那才能充份体现书的价值。
    在我们面前的是茫茫书海,巍巍书山。让我们在书海扬帆奋进,胜利达到彼岸;让我们在书山努力攀登,成功地登上顶峰!    

著名作家 高尔基,有着一段艰难的读书历程。他出生在一个木匠家庭,4岁丧父,寄养在外祖母家。因为家庭极为贫寒,他只读过两年小学。10岁时就走入冷酷的“人间”。他当过学徒,搬运工人,守认人,面包师。还曾经到处流浪,受尽苦难生活的折磨。但他十分喜欢读书,无论何时何地,他都如饥似渴地读书。他自己说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。” 他为了读书,受尽了屈辱。勤奋不懈地努力,他写下了大量有影响的作品。  

他的事迹让我很感动,每一个人都应该热爱读书,腹有诗书气自华 。古今中外,多少人因读书成才,同学们让我们在勋望园里,埋头苦读,让我们尽情享受读书时间。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017