注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云天

 
 
 

日志

 
 

只要你足够好  

2012-05-18 11:14:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿的舞蹈课下课了,她问我:“妈妈,我的表现好吗?”我肯定了她的进步,因为原来女儿跳舞时表情不够好,舞蹈是多美的艺术啊,应该从心里往外去展现美感的,但女儿做不到,也许是天赋、也许是学习的不够。但最近一段时间,我觉得女儿在表现力上很有进步,所以当她刚才问我的时候,我很肯定的说:“与你自己比,已经很好了。”女儿撅着嘴说:“张老师(助教)都说好,为什么郎老师连看都不看我一眼。”是啊,孩子很在乎老师的赞赏,老师的赞扬会给孩子带来无限的动力、自信。(其实,郎老师私下交流的时候曾说过,他很喜欢女儿.也因女儿不合格的动作狠狠批评过她,在所有孩子面前毫不留情的让女儿一个人坚持做舞蹈动作,女儿觉得没面子,一边流泪一边做,后来为这个动作女儿每天晚上在床上练习,我看到了她的坚持。)我忽然想起前几天看到的一篇关于舞蹈家杨丽萍的文章-----《只要你足够好》,杨丽萍在中央民族歌舞团的时候特立独行,领导并不喜欢她,但因她对舞蹈的痴迷和刻苦的磨练使她的舞蹈跳得出类拔萃,所以每次演出领导总会让她上场,杨丽萍说:“只要你足够好,一切都不是问题。”于是我给女儿讲了这个故事,告诉她只要你足够好。女儿似懂非懂,没再说什么。

       一周后,郎老师挑选了5、6个孩子破格升班了,其中有女儿一个,郎老师只说了一句话:“孩子吃了不少的苦。”其实老师会将你的努力和进步看在眼里。所以,外界的环境不是问题的关键,只要你足够好。但愿女儿会懂得。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018