注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云天

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何提高孩子在校学习生活的效率  

2012-10-22 22:04:31|  分类: 教育漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学一月有余,孩子们已经逐渐进入到正常的学习状态,很多孩子能够上升到较为自觉地去按老师的要求做,他们具体表现为:

     上课能够专心听讲,不搞小动作。课上积极大胆发言,勇于发表自己的看法。书写规范,做题态度认真。下课时能与同学玩友善的游戏,懂礼貌。学会倾听别人的话语,懂得和同学相处等等。

    同时我也发现了一些孩子身上的不足:

   1. 不会听讲,认为自己已经会了,在下面玩其它的东西。提问时,答不上来。

   2.会,但是不敢发言。发言时声音小,缺乏自信。

   3.写字图快,但是书写不规范。

   4.写字太慢,总是一边写,一边玩或I溜号。

   5.科任课尤其是英语课差距太大。

   6.有些孩子不会和同学相处,总是玩一些危险游戏。

   7.对待同学的态度不友善。

   8.没有学会倾听别人的话语。发生矛盾时,总是推脱自己的责任。

       开学的时间虽然短暂,从孩子的身上我看到了很多的闪光之处。我希望这些亮亮的东西在每个孩子身上展现的更多,所以也真心的希望每一位家长找到自己孩子身上的不足之处,我们共同使他改掉缺点,在今后的学习中凸显自己,使每一个孩子都更加出色。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017