注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云天

 
 
 

日志

 
 

升旗---  

2013-11-25 12:24:22|  分类: 国旗下讲演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
升旗--- - 碧云天 - 碧云天
 
升旗--- - 碧云天 - 碧云天
 

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

柳:创建节约型社会,做一名节约型公民,是当今社会的主旋律。勤俭节约既是一种传统,也是一种美德。我们中华民族正是在这种传统的支撑下,才能生生不息,兴旺发达。作为当代的小学生,要以勤俭节约为荣。
    周:曾几何时,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句常在耳边回响;曾几何时, “浪费是极大的犯罪”,指引着几代人艰苦创业,自力更生。
勤俭节约不是一时的,而是永恒的话题。勤俭节约是大事,也是小事。    苏:温家宝总理说过,中国的问题就是“一个乘法,一个除法”。我们每一个人消费一点、浪费一点、排放一点,拿13亿一乘,就是一个不得了的数字;
李:中国不管有多少耕地、多少水、多少资源,拿13亿一除,一个人还剩多少?所以,人人节约一点,集腋成裘,积沙成塔。
柳:节约一粒粮食,就是节约一片富饶的土地;
周:节约一滴水,就是节约一畔清澈的湖泽;
苏:节约一度电,就是节约一座充盈的矿山;
李:节约一张纸,就是节约一片美丽的森林。
    柳:“勤俭节约”是个古老而又年轻的话题,对于我们学生而言,勤奋,自强,惜时如金,是我们的本分,节俭自立,是我们应具备的品德。
周:我们要懂得一粒米的艰辛,一滴水的重要,一度电的价值。有人问:“勤俭节约,我能做什么?”答案很简单:从我做起,从小事做起,从一点一滴做起。
    苏:如果你能坚持用水桶来洗拖布、擦地板,而不是让自来水随意流淌,如果你能随手关掉不该亮的灯,如果你懂得不乱花一分钱,如果你学会和时间赛跑……那么你就是一个不简单的人,一个勤俭节约的人。
李:节约应该从个人做起,从点点滴滴做起!那么从现在开始,学校要求同学们能做到以下几件小事:1、节约粮食。在食堂吃饭不挑食,不剩饭。
柳:2、节约用水。一水多用,随手关闭水龙头。
周:3、随手关灯,节约用电。
苏:4、节约用纸。一纸多用。 
李:5、拒绝使用一次性用品。
柳:同学们,让我们携起手来,做一个勤俭节约的人,让我们的学校成为节约型校园吧!谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017