注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云天

 
 
 

日志

 
 

灵秀望园、我星我秀---生本教研活动剪影  

2013-05-17 14:37:18|  分类: 生本课堂与学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 五楼小会议室我们进行了“灵秀望园,我星我秀”主题教研活动,马明和李玲两位老师通过两节数学、语文课,向我们展示了生本课堂教学。通过此次活动我们收获了很多。

一、马明老师《分数的认识----分一分2》,学生充分动手理解了分数的意义,锻炼了学生数学语言的周密、精确的表达。老师亲切的教学模式是我们学习的榜样。

二、李玲老师以精读课文《登上企鹅岛》诠释了生本语文课堂以生为本的课堂的主旋律。孩子读文感悟在慢慢提升。

三、她们课堂上的亮点和不足都将引发我们的思考,也会带给我们启示。


灵秀望园、我星我秀---生本教研活动剪影 - 碧云天 - 碧云天
 
灵秀望园、我星我秀---生本教研活动剪影 - 碧云天 - 碧云天
 
灵秀望园、我星我秀---生本教研活动剪影 - 碧云天 - 碧云天
 

以生为本,学生的成长凝聚着教师的智慧,教师的引领、指导、训练起着重要的作用。要给学生成长的时间、空间、学习是渐进的过程,这种渐进的过程需要孩子们一点一滴的磨练,也需要教师不断提升自己。


 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017