注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云天

 
 
 

日志

 
 

梦舞蓝天---风筝节征文  

2014-03-26 16:40:04|  分类: 生本课堂与学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                画风筝

      今天,是我们学校一年一度的画风筝活动。

       老师给我们分了组,我和玄晶媛还有田红琳等成员一组。我是组长,老师给我们预订了老鹰 、金鱼 、蜻蜓三种图案的风筝。我们选的是个又帅气又威风的动物,它是天空的王者,你猜出来它是什么了吗?没错,它就是强悍的老鹰。接下来我们就要绘画风筝了,我们组虽然我是组长,可是还是要听总指挥玄晶媛 的,因为她画画在我们班里是数一数二的。我们把它的头画上棕色,眼睛画上金黄色,让它闪烁着正义的光芒。翅膀上画得是暗蓝色,带点少数的棕色。爪子是深黄色的,身体上五颜六色的羽毛,像真的似的。我们费了九牛二虎之力,终于画完了这只强悍的老鹰。它会在不久以后,陪我们组度过美好的时光,让它自由地飞翔在蓝天里。

      这次画风筝活动真有意义,可以开发我们聪明的大脑,希望下次还要多组织这样的活动呀。                                           

                                                          李国文

梦舞蓝天---风筝节征文 - 碧云天 - 碧云天
 


                                  风筝节

看!春天到了,杨柳爆青了,小草从地里探出头来,让我们换上春装,像小鸟换上新的羽毛,一起快乐的成长。

今天下午,阳光明媚,学校组织一个风筝节的活动,希望我们像小鸟一样,自由地飞翔。在教室里,李老师先分好小组,让关舒文、闫奕彤、杨受成、葛俊岐和我一组,我非常的开心,我们让关舒文来当小组长。老师还让我们挑选风筝,我们选了一条又美丽又可爱的小鱼,老师让我们先涂上颜色,我们先给鱼鳞涂颜色,我们涂了七种颜色,非常漂亮,下一步,我们一起画鱼尾,一会儿涂蓝色,一会儿涂紫色……,我们还一起打闹,不一会儿,每个人的脸上就多了几条颜色,像一只只又可爱又淘气的小花猫似的。老师还给我们照了几张相呢!过了一会儿,小组长说:“李佳桐和闫奕彤来画鱼鳍吧!”我们俩异口同声地说:“好!”我们先把鱼刺儿画金色,其他部分涂红色,过了一会儿,全部涂完,总体一看,啊!比我想象的还要美丽,老师给我们照一张像留做纪念。

老师给我们线,让我们一起下去放风筝,在春天明朗的蓝天中,风筝是各式各样的,看!气概华美的“老鹰鹞”和“蝴蝶鹞”高高低低、远远近近地在空中飘荡。忽然,我看到一只蝴蝶在飞,它牵引着我的双脚。我高兴地捕捉住它,又爱怜地把它放掉,它是多么可爱呀!我跑了几圈,本想在操场上的座椅上休息一会儿,哪知道每一个座椅已是座无隙地,男孩子、女孩子把外衣脱下搭在肩膀上、拿在手里,同学们在操场上玩得不亦乐乎,个个鼻尖上闪着汗珠,小小的身躯上喷发着太阳的热气,也有些孩子,大概是跑累了,坐在草地上聚精会神地看书。操场上到处都是一片热闹的景象。

   这一天,我过得非常快乐!   

                                                               李佳彤 

梦舞蓝天---风筝节征文 - 碧云天 - 碧云天
 


                                 


盼呀盼呀,终于盼到了今天;盼呀盼呀,终于盼到了今天第六节课;椅子上像被人放了钉子一样,已经容不得我了。或许你想问我为什么这么“激动”,那是因为今天第六节课是“筝舞蓝天,放飞梦想”,望园风筝节主题活动中最最重要的一项:风筝涂鸦活动。

老师首先给我们下发了风筝。我选了一个漂亮的鱼形风筝,还拖着一条长长的尾巴。我们先讨论色调上的问题。经过反复比较,我们组一致决定:身子涂黄色,头涂橙色,尾巴涂绿色……

颜色定好后,就差涂鸦了。看,同学们涂得热火朝天:有的在涂鸦、有的在挑彩笔、有的在讨论……教室里充满了笑声。

一番忙活之后,我们终于把风筝“化妆”完了。我觉得我们把风筝“化妆”得很不错嘛!之后,我们与风筝合了影,我还摆了一个很酷的POSS

下周一,我们的风筝载着梦想飞向蓝天,飞向成功! 

                                                 周凡淼

梦舞蓝天---风筝节征文 - 碧云天 - 碧云天
 

                         画风筝

望童风筝节到了,下午第六节课我们来进行望童涂鸦。首先我们拿出水彩笔,把水彩笔混到一起用,然后选好风筝开始画。

   我们把风筝放平,卷好袖口开始画,我负责画尾巴,王华美和我一样画尾巴,宋芷溢负责画眼睛、小嘴,杨智守负责画翅膀。这时,我听到了别组的争吵声,但我组却依然和谐。这次涂鸦我们采用了大量的绿色和大量的蓝色,因为绿色表示发芽的小草,蓝色表示一望无际的天空,我们还采用了少量的粉色十分美丽,所有的花都含苞开放了。突然,我发现我的手变得花花绿绿的,原来我在画画时不小心染上水彩笔了。别的组都已经画好了,可是我们组还没画好,但大家没有灰心,一直坚持画,终于我们组在其它组员的帮助下也完成了。我们还拍了照片,并且把风筝放在了高高的地方。


这一次我很开心,因为这是通过我们自己的努力完成的作品,这只风筝有我们大家的凝聚力,是我们大家齐心协力完成的,我为我的班级骄傲,我为我的同学自豪! 

                                                              苏婉佳  

梦舞蓝天---风筝节征文 - 碧云天 - 碧云天

            

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017