注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云天

 
 
 

日志

 
 

【转载】“喜获成长 收获幸福”勋望小学北校区2014—2015学年度上学期寒假活动策划书  

2015-01-14 14:14:55|  分类: 校园、班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从丹桂飘香的金秋到雨雪纷飞的冬季,我们一起牵手度过了半学期。我们收获了成功与喜悦,获得了知识与快乐,在老师和家长的培养下健康成长。期盼已久的寒假终于来临了,怎么样度过这样一个愉快的假期呢?亲爱的同学们,让我们一起参与到“喜获成长 收获幸福”活动中来吧!在活动中,希望大家们能通过亲身实践,提升自身的文明素质,并在学校、家庭和社会传递微笑、传递快乐,弘扬中华民族美德,过一个“健康、有益、愉快、安全”的寒假!

“喜欢成长 收获幸福”勋望小学2014-2015学年度上学期年寒假活动计划(一)

    

活动 主题

活动要求

活动呈现

“尽我一份力量,还城市一片蓝天”

——社会公益日活动

从小事做起,节能减排,绿色出行,为美化、净化家乡贡献自己的一份力量,从而培养爱家乡、爱沈阳的道德情操,到社区进行公益活动。

1.要记录下送祝福的精彩瞬间 ,也可以用日记记录下心灵的感动。学校下发活动记录表格,要求社区有回执,每班一份。】记得要拍照电子稿哦!

文明小博客---

主题“我是沈阳人,

沈阳因我更精彩”

登陆沈阳市中小学德育网(www.deyu.ln.cn),点击飘动图标“文明小博客”,进入页面开展活动。先注册,填写个人资料,建立一个属于自己的博客空间;然后上传符合要求的自创博文或自拍图片作品,所有作品上传至网站,经审核后,即在网上进行公开展示。

1.活动记录电子稿,每班2名。

2.多存留照片以及文明小博客的登陆截图。

“经典润心灵·读书伴成长”作文比赛活动

根据“芒种杯”寒假读书征文阅读推荐书目写读后感.

1.假期写好草稿,32日开学后下发专用稿纸统一誊写,并附上目录装订好,全员上交。

“我们的节日--自制节日小报”主题活动

抓住除夕、春节、元宵节等传统节日契机,广泛查阅相关知识,认真制作节日小报,用多彩的画笔和文字表达新春的祝福,过好“我们的节日”。

1.此项活动每班级要上报作品要求:

2.A3纸张,春节、元宵节节日小报各1张。【手抄报】

“小学生走进博物馆”活动

假期走进博物馆、纪念馆等爱国主义教育基地和社会实践基地,亲身感知沈阳厚重的历史沉淀和丰富的文化内涵,在活动中了解社会,拓宽视野,丰富知识,从而激发爱祖国、爱家乡、建设美丽沈阳的厚重情怀。

1.此项活动要求各班上交参观感受或征文1篇用打印A4,上交电子稿。

道德实践活动

2015115--2月28假期间,凭通知单到附近的沈阳市新华书店各门店免费领取《沈阳市中小学生假期成长手册》一本,每人仅限领取一本。

1.认真完成成长手册的内容,书写完整,并写好班级和姓名。

学生假期阅读安排

多读书,读好书。要求:每人至少读3-5本。

开学要上交,学校将在4月读书节,对优秀作品进行表奖。

1.二、三年级学生假期制作《读书卡片》或《书签》每人1张【形式多样】。

2.四、五、六年级学生制作《好书推荐》或《读书海报》A3纸,每人1张。

   

2015年寒假小学生推荐书目(二)
“喜获成长 收获幸福”勋望小学北校区2014—2015学年度上学期寒假活动策划书 - 宁静的乐园 - 栀子花开
 2014-2015学年度上学期寒假多彩活动一览表(三)

望园寒假小火车 幸福开行

    亲爱的小伙伴们,愉快的假期就要开始啦!在这个假期里,你都有哪些事情要去做?哪些任务要去完成?准备好了吗?快快乘坐望园寒假小火车,尽情徜徉在快乐、精彩、收获、幸福中吧!

   “轰隆,轰隆”听,这是望园寒假幸福小火车行驶的声音,属于我们的那份快乐已经开启,相信,这个冬天会因我们而分外美丽!   

“喜获成长 收获幸福”勋望小学北校区2014—2015学年度上学期寒假活动策划书 - 宁静的乐园 - 栀子花开
 
    “轰隆,轰隆”听,这是望园寒假幸福小火车行驶的声音,属于我们的那份快乐已经开启,相信,这个冬天会因我们而分外美丽!  
     小伙伴们,建议大家为自己假期的精彩生活留下自己快乐成长的足迹,让我们一起描绘五彩冬日,共度HAPPY春节!祝大家合家欢乐新春愉快!

  铁西区勋望小学北校区

                                                                       德育处

                                                                                                                         2015115

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017