注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云天

 
 
 

日志

 
 

门的自述  

2015-12-02 19:20:04|  分类: 学生展台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                                                                              六年五班       周凡淼

我是一扇门,一户人家的一扇门。

我是这户人家的重要成员之一。人们每天都开门、关门,时间在平淡无奇的日子中流走。但是,无论何时,我都没有忘记,其实,我是一颗树。

曾几何时,我还是一棵树,生活在森林里。那时,我是一棵树,也是小鸟的家。每天,耳边都萦绕着鸟儿婉转的歌声,像一首没有休止符的乐曲。当暴风雨来时,风猛烈地摇着我和同伴们,急雨像箭一样从树枝间穿梭,在我的脚下溅起水花,但是我从来都不害怕,因为我的根可以抓紧泥土,同伴们手拉着手甚至可以抵挡住咆哮的山洪。

在森林里,我度过了一生中最幸福的一段时光。清晨,我全身沾着露水,沐浴着温暖的阳光,倾听着鸟儿欢唱;中午,我吸着来自大地的养分,在阳光下打个盹;黄昏,夕阳西下,风景如画,在晚风的吹拂下,我逐渐进入梦乡;夜晚,天空挂着一轮皎洁的明月,森林一片寂静,大家都进入了另一梦的世界……

曾几何时,我是一棵树。绿叶让我丰满,就像羽毛让鸟儿丰满一样。清风拂过森林,绿叶在头顶飒飒地响。这是鸟儿们最好的家。春天来到,这些叶子从我的枝上探出头,不久便长成一片片绿叶;夏季,天气炎热,一片片叶子叠起来,形成一片树荫,为小动物们提供遮阳伞;秋风送爽时,树叶披上金黄的盛装,在风的簇拥下,脱离我的手臂,围着我起舞;冬天来临,第一场雪开始了,漫天飞舞的雪花盖住了土地,盖住了树叶,很快雪为大地披上了银装,整个森林一片苍茫……

终于,那个噩梦般的早晨来临了。当时,我正在阳光下打盹,忽然,只听见“轰隆”一声巨响,我的朋友,也就是另一棵树,倒在了我的脚边。当我还没有反应过来时,突然,我感到脚下传来一阵钻心的疼痛,像被牙齿咬了一样,随即,伴着同样“轰隆”一声,我眼前一黑,失去了知觉……

当我醒来时,我发现我已经变成一户人家的一扇门。

现在,我远离森林已经很久了。我变成了长方体,身上有锁,还安装了玻璃,没有人再记得我是一颗树,一颗生长在森林里被小鸟当作家的树。身上的年轮被漆覆盖,还被刻上图案,成为门上的装饰。年轮在漆的黑暗中叹息,在叹息里回忆着森林的绿茵。

我知道我很可能再也不能回到森林了,但我还是怀念着阳光,怀念着露珠,还有风雨,晚霞朝辉、鸟儿的鸣唱和森林的一切……但是,一切都变成了回忆。

 森林啊,你知道吗?一颗曾经的树,在远方思念你。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017