注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧云天

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014—2015学年度下学期暑假活动计划  

2015-07-14 08:21:25|  分类: 校园、班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“回顾精彩 收获成长”勋望小学2014-2015学年度下学期年暑假活动计划

一、        放假时 一、放假时间:2015722日——831日,共计41  

二、         返校时间:8288:30-10:30  【返校扫除】       91日正式开学.   

主题活动

年级

活动要求

活动呈现

上交地点

望童玩转暑假

“系列读书活动”

2

-

6

★“乐活暑假 畅读书海”主题活动

1.捧起心爱的图书静心阅读。

2.教师推荐书目——“望童成长手册”阶梯阅读。【按照望童阅读成长手册推荐书目进行阅读、完成成长阅读手册】

3.亲子阅读、感受快乐陪伴。

4.巧手绘画书中插图。【A3纸】

5.创意“阅读感受卡”独立完成、创意新颖。

6.边走边看、拾起身边的趣闻、趣事,感受身边的美好。

1.以上作品学生每人自选两项,完成。

2.完成望童阅读手册。

92日上交图书馆

读书征文:

★“经典润心灵·读书伴成长”作文比赛活动,根据“芒种杯”暑假读书征文阅读推荐书目写读后感。

假期写好草稿,91日开学下发专用稿纸统一誊写,并附上目录装订好,全员上交。

92日上交二楼德育处。93日上交区里。

★“放飞中国梦,做志向远大好少年”主题征文

1.二年级以简笔绘画、动漫作品参加比赛。

2.征文题目自拟,如我心中的中国梦、我和中国梦、我用双手描绘中国梦等。

3.三至六年级以记叙文、议论文、诗歌、童谣、日记、读后感、游记等文体参加征文。

1.三至六年级,征文要求电子稿要求500字。

2. 二年级,绘画作品A3纸,每1份。

92日上交三楼大队部

9.3上交区里

★书香辽宁-我的中国梦征文活动

要求:阅读与抗日战争胜利70周年有关的内容积极向上可以弘扬时代主旋律的书籍然后写出征文。

1.征文要求500-800字,电子稿。

2.电子照片一张、简短的个人介绍word文档,并注明班级姓名学校及联系方式形成压缩包。3.每人一份。

92上交二楼德育处。93上交区里。

望童玩转暑假

社会实践活动

2

-

6

★文明小博客---主题“我是沈阳人, 沈阳因我更精彩”

登陆文明小博客网址(http://blog.hl001.cn),进入页面开展活动,先注册,填写个人资料,建立一个属于自己的博客空间;然后上传符合要求的自创博文或自拍图片作品,所有作品上传至网站,经审核后,即在网上进行公开展示。

1.活动记录电子稿。

2.多存留照片以及文明小博客的登陆截图。

3.上传到校网—德育—暑假作业文件夹中。

92日上交年部领导。

93日上交区德育科。

★“小学生走进博物馆”社会实践活动征文

假期走进博物馆、纪念馆等爱国主义教育基地和社会实践基地,亲身感知沈阳厚重的历史沉淀和丰富的文化内涵,在活动中了解社会,拓宽视野,丰富知识,从而激发爱祖国、爱家乡、建设美丽沈阳的厚重情怀。

1.各班上交参观感受或征文。

2. 上交电子稿,上传到校网—德育—暑假作业文件夹中。

92上交二楼德育处。93上交区里。

★小巧手制作1.利用环保材料【例如纸壳箱、雪糕棍、塑料瓶等】制作大中小型创意作品,形式新颖、充满童趣,学校将评选出最佳作品,在校园展览。

1.学生作品按时上交。

2.做工精美、班级挑选精品上交。

94日上交三楼大队部

和平友好为主题的画展  

1.为庆祝抗日战争胜利70周年,特与日本横须贺日中友好协会合办以和平友好为主题的画展。

1.作品要求:以和平友好为主题的水彩画,规格八开花纸无需装裱,画作右下角另用小纸以表格形式标注出作者姓名、指导教师姓名。

2.每人一份。

92日上交三楼大队部

三、活动要求:1.全员参与,精细布置,积极活动。    

2.强化习惯养成,注重活动安全,体现勋望学子的精神风貌。

3.及时上交作品,展示才艺,保证作品质量上乘,争取获得各类奖项。 

铁西区勋望小学北校区  

 2015710

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017